Пицца с маслинами и анчоусами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для основы:

  • 250 г пшеничной или ржаной муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
  • по 2 ч. ложки оригано
  • тимьяна и свежего или сушеного базилика
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый перец

Для начинки:

  • банка анчоусов (45 г)
  • 125 г зеленых маслин
  • 125 мелких черных маслин
  • соль, молотый черный перец
  • 250 г сыра моццарелла
  • 1 ст. ложка оригано
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для противня:

  • 1 ч. ложка жира

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, травы и пряности и сварить томатный соус (на слабом огне в течение 30 мин).
Филе анчоусов промыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Зеленые оливки нарезать тонкими кружочками. Духовку нагреть, противень смазать жиром.
Тесто раскатать и уложить на противень, смазать томатным соусом.
Зеленые оливки равномерно уложить на пиццу, затем распределить на ней черные маслины и филе анчоусов. Все слегка посолить (поскольку маслины и анчоусы уже несколько подсолены) и поперчить.
Нарезать моццареллу тонкими ломтиками и обложить ими пиццу. Посыпать оригано и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 25 мин.

Оставить отзыв

Яблочный штрудель по-австрийски

Яблочный штрудель по-австрийски

Совет еще

Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.