Паста томатная бутербродная

Ингредиенты

  •     1 кг помидоров;
  •     250 г сладкого перца;
  •     250 г лука;
  •     500 г яблок;
  •     60-70 мл растительного масла;
  •     150-250 г сахара;
  •     соль;
  •     перец.

Способ приготовления

Помидоры нарезать дольками.

У перца удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.

Лук нарезать кольцами.

Лук и перец переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и уваривать при помешивании.

Когда овощи разварятся, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки. Уварить до размягчения на слабом огне, протереть на сите и добавить растительное масло. Полученное пюре упарить до загущения, добавив предварительно сахар, соль и перец.

Расфасовать в горячем виде, стерилизовать полулитровые банки 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.