Карп в белом вине

Ингредиенты

  • 1 карп (весом около 0,5 кг),
  • 100 г сухого белого вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • соль.

Способ приготовления

Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5 часа. Затем измельченным чесноком наполнить внутренность и брюшко рыбы зашить. Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду. Залить вином и готовить в духовке или микроволновке (при полной мощности 4-7 минут). В процессе приготовления поливать рыбу вином.

Готовая рыба легко протыкается вилкой.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из копченой куриной грудки, яблок и грецких орехов

Салат из копченой куриной грудки, яблок и грецких орехов

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.