Карп в белом вине

Ингредиенты

  • 1 карп (весом около 0,5 кг),
  • 100 г сухого белого вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • соль.

Способ приготовления

Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5 часа. Затем измельченным чесноком наполнить внутренность и брюшко рыбы зашить. Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду. Залить вином и готовить в духовке или микроволновке (при полной мощности 4-7 минут). В процессе приготовления поливать рыбу вином.

Готовая рыба легко протыкается вилкой.

Оставить отзыв

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Совет еще

При чистке лука, хрена хорошей защитой для глаз служат очки для плавания.