Запеченная утка с картошкой целиком под соевым соусом (СВЧ)

СВЧ
Запеченная утка с картошкой целиком под соевым соусом

Ингредиенты

  • утка (целая) – 1 штука;
  • картофель – 20 штук;
  • яблоки – 2 штуки;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • мёд – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления

утка для рецепта Запеченная утка с картошкой целиком под соевым соусом

Сделать маринад: смешать в глубокой миске горчицу, соевый соус, растительное масло, мед и выдавить чеснок. Поперчить утку со всех сторон, затем натереть солью. Яблоко порезать дольками, удалить сердцевину и косточки. Поместить утиную тушку в миску с маринадом, хорошо обмазать со всех сторон, затем внутри. Яблочные дольки положить внутрь утки. Оставить тушку в холодильнике на сутки для маринования. Через 12-15 часов перевернуть на другую сторону и еще раз обмазать маринадом. На дно противня вылить маринад, затем положить утку, сверху накрыть фольгой. Разогреть духовку до 180 °C. Первые 1,5 часа обязательно запекать под фольгой, чтобы утка не пригорела, затем убрать фольгу, полить тушку образовавшимся топленым жиром и продолжать запекать еще 1 час. Картофель почистить, помыть, отварить в кипятке до полуготовности, затем обсушить бумажными полотенцами и добавить на противень вокруг утки. Полить клубни утиным жиром. Запекать утку с картошкой в духовке 40-60 минут до готовности картофеля.

запеченная утка по рецепту Запеченная утка с картошкой целиком под соевым соусом

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.