Сделать маринад: смешать в глубокой миске горчицу, соевый соус, растительное масло, мед и выдавить чеснок. Поперчить утку со всех сторон, затем натереть солью. Яблоко порезать дольками, удалить сердцевину и косточки. Поместить утиную тушку в миску с маринадом, хорошо обмазать со всех сторон, затем внутри. Яблочные дольки положить внутрь утки. Оставить тушку в холодильнике на сутки для маринования. Через 12-15 часов перевернуть на другую сторону и еще раз обмазать маринадом. На дно противня вылить маринад, затем положить утку, сверху накрыть фольгой. Разогреть духовку до 180 °C. Первые 1,5 часа обязательно запекать под фольгой, чтобы утка не пригорела, затем убрать фольгу, полить тушку образовавшимся топленым жиром и продолжать запекать еще 1 час. Картофель почистить, помыть, отварить в кипятке до полуготовности, затем обсушить бумажными полотенцами и добавить на противень вокруг утки. Полить клубни утиным жиром. Запекать утку с картошкой в духовке 40-60 минут до готовности картофеля.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.