Квас (3)

Ингредиенты

  • квас сухой хлебный - 3 ст. ложки,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • дрожжи прессованные - 10 г,
  • вода - 2 л.

Способ приготовления

Сухой квас засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 60 °С. Оставьте на 1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически помешивая. Настой процедите, а гущу снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1,5 часа. Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Процедите. Перед употреблением охладите.

Оставить отзыв