Грибное рагу с картофельной соломкой

Ингредиенты

  • картофель - 7 шт.
  • шампиньоны - 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • ягоды можжевельника - 4 шт.
  • гвоздика - 2 бутона
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • виноградный сок - 4 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 4 ст. ложка
  • растительное масло - 1 стакан
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубить, пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и, помешивая, обжарить на сильном огне. Влить виноградный сок и сметану, добавить соль, перец, гвоздику и ягоды можжевельника. Тушить на слабом огне до готовности. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подать жареный картофель с грибным рагу, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв