Орехи с медом (Таджикская кухня)

Ингредиенты

Соотношение меда и ядра ореха 3:1, то есть на 1 тонкий ст. меда — 0,5 ст. мелко измельченного грецкого ореха.

Способ приготовления

 Мед издавна славился своими лечебными свойствами. О целебном свойстве меда писали многие видные ученые Востока. Они предлагали потреблять его постоянно в пищу и особенно ценным считали его смесь с грецким орехом. Ядро грецкого ореха измельчают, слегка подсушивают и соединяют с медом, нагретым до температуры 85—90С. Смесь охлаждают и подают к столу в пиалах, небольших вазочках. Орехи с медом хорошо употреблять на завтрак к чаю.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.