Орехи с медом (Таджикская кухня)

Ингредиенты

Соотношение меда и ядра ореха 3:1, то есть на 1 тонкий ст. меда — 0,5 ст. мелко измельченного грецкого ореха.

Способ приготовления

 Мед издавна славился своими лечебными свойствами. О целебном свойстве меда писали многие видные ученые Востока. Они предлагали потреблять его постоянно в пищу и особенно ценным считали его смесь с грецким орехом. Ядро грецкого ореха измельчают, слегка подсушивают и соединяют с медом, нагретым до температуры 85—90С. Смесь охлаждают и подают к столу в пиалах, небольших вазочках. Орехи с медом хорошо употреблять на завтрак к чаю.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.