Для теста: мука пшеничная - 200 -250 гр. масло сливочное - 100 гр. сметана - 200 гр. сахар - 2 ст. ложки соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки: вишня без косточек - 800 гр. сахар - 1 стакан сметана - 1 стакан
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут.
При подаче разрежьте пирог на порции.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.