Бриошь по-швейцарски (Французская кухня)

Ингредиенты

При использовании формы диаметром 26 см требуется: - 1 кг теста для бриоши - 1 сырое яйцо - 250 г кондитерского крема - 150 г цукатов или коринки (светлый изюм)

Способ приготовления

Накануне приготовить тесто для бриоши. Завернуть его в пластиковый мешок и положить на ночь в холодильник. Перед приготовлением хорошенько размять тесто, чтобы из него вышел воздух, затем раскатать до ширины 0,5 см и положить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Поставить в прохладное место, чтобы тесто не поднялось и не опустилось.

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, смазать кремом и обсыпать раздробленными цукатами. Затем скатать из теста плотную колбаску и соединить ее края, смазав их яичным белком. Далее нарезать кружки толщиной 3 см и уложить их в форму. Когда тесто поднимется (удвоится в объеме), смазать его смесью желтка и белка. Затем оставить в духовку, разогретую до 230°. Через 15 мин. отрегулировать термостат на 200°, а еще через 15 мин. – на 150°. Всего в духовке - 45-50 мин.
Подготовка: 1 ч. 25 мин.
[Бриоши]
Продолжительность выпечки: от 45 до 50 мин.
Хранение теста в холодильнике: 12 ч.

Оставить отзыв

Морковный салат с сельдереем

Морковный салат с сельдереем

Совет еще

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.