СУП "МИНЕСТРОН" (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • ветчина жирная 20
  • ветчина постная 20
  • лук репчатый 20
  • морковь 20
  • капуста белокочанная 30
  • картофель 30
  • помидоры свежие 50
  • горох 10
  • фасоль 25
  • чеснок 3
  • рис 10
  • сыр 20
  • базилик 2
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

Натереть на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины, постную ветчину нарезать кубиками, оба продукта поджарить до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком, овощи мелко нарезать, добавить базилик и лавр, обжарить до желтизны, ветчину смешать с овощами, залить присоленным бульоном, положить очищенные помидоры (без кожицы), горох, фасоль и рис, варить на слабом огне 45-50 мин. Оставшуюся половину жирной ветчины растереть с чесноком, ввести в суп в самом конце варки, отдельно подать тертый сыр.

Оставить отзыв