Перец салатный натуральный

Ингредиенты

перец сладкий - 1 кг, соль - 15 г, 5-процентный столовый уксус - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Для консервирования используют перцы зрелые, плотные, одинаковой окраски, сладкие. После отбора и сортировки плоды моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть). Затем перцы бланшируют в кипящей воде 5-9 мин для придания им мягкости (полуготовности), затем воду сливают, укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей заливкой. Состав: вода -150 мл, соль, столовый уксус. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю и стерилизуют: емкостью 0,5л-35 мин, 1,0 л - 40 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность и охлаждают, но не на сквозняке.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).