Куриный суп с карри

Ингредиенты

0,5 кг филе из куриных грудок без кожи 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 30 г сливочного масла или маргарина 1 средняя луковица, мелко нарезать 1 крупный черешок сельдерея, нарезать тонкими пластинками 2 средние моркови, нарезать пластинками 2 зубчика чеснока, раздавить 2 чайные ложки (без верха) порошка карри средней жгучести 350 г помидоров, очистить от кожицы и семян и нарезать 1 л куриного бульона-основы 1 лавровый лист 100 г белого длиннозернового риса 150 мл нежирных сливок или натурального йогурта паприка и веточки свежей кинзы для украшения

Способ приготовления

Посолить и поперчить курицу. Растопить сливочное масло или маргарин в большой кастрюле и слегка обжарить курицу в течение 2 минут с каждой стороны. Вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону. Положить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить порошок карри и готовить еще 1 минуту. Добавить помидоры, бульон, лавровый лист и довести до кипения. Положить курицу обратно в кастрюлю и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли и переложить ее на тарелку. Снова довести суп до кипения, добавить в него рис и неплотно накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут до готовности риса. Пока рис варится, разрезать курицу на мелкие кусочкиВынуть из супа лавровый лист, положить куриное мясо и прогреть его в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и влить в нее сливки или йогурт. Разлить суп по подогретым тарелкам, украсить паприкой и кинзой и подавать с теплым хлебом.

Оставить отзыв