ЧОРБА ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г молодой баранины,
  • 2 моркови,
  • 0,5 корня сельдерея,
  • 2 - 3 клубня картофеля,
  • 2 помидора,
  • 1 головка лука,
  • 3 - 4 дольки чеснока,
  • столовая ложка муки,
  • 1 чайная ложка томата- пюре,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень петрушки, тмин, черный перец

Способ приготовления

Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем. Отдельно припустить с маслом и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре. Полученную смесь добавить к мясу. Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель. Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Варить еще 10 - 15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.