Чахохбили вегетарианское (2)

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • перец стручковый красный средне-жгучий (небольшой) - 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
  • кориандр - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Зелень крупно порубить. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и пассеровать его до прозрачности. Добавить нарезанный картофель, влить 1\2 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут. Снять чахохбили с огня, добавить крупно нарезанный стручковый перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.

Оставить отзыв