Пицца "Будапешт"

Ингредиенты

Для теста: стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли Для начинки: 8 помидоров, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 2 стакана сметаны, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яйца, соли и растительного масла приготовить мягкое тесто. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть. Сыр с луком, зеленью и перцем смешать, немного посолить. Этой массой начинить половинки помидоров. Раскатать тесто, уложить на смазанный маслом противень, смазать маслом края теста, на него уложить помидоры, полить их сметаной. Поставить в горячую духовку на 15— 20 минут. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Тыква, запечённая с творогом

Тыква, запечённая с творогом

Совет еще

Зеленый горошек при варке сохранит свой естественный цвет, если в воду добавить немного сахарного песка.