Пицца "Будапешт" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 8 помидоров,
  • 3 ст. л. тертого сыра,
  • 2 ст. л. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука,
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки,
  • 2 стакана сметаны,
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яйца, соли и растительного масла приготовить мягкое тесто. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть. Сыр с луком, зеленью и перцем смешать, немного посолить. Этой массой начинить половинки помидоров. Раскатать тесто, уложить на смазанный маслом противень, смазать маслом края теста, на него уложить помидоры, полить их сметаной. Поставить в горячую духовку на 15— 20 минут.

Подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.