Шницель из индейки с шалфеем

Ингредиенты

индейка - филе - 4 шт. по 150 гр. карри порошок - 2 ч. ложки перец черный молотый соль шалфей - 2 веточки сухари панировочные - 4 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки перец сладкий красный, зеленый, желтый - по 1 стручку лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика сливки - 125 мл

Способ приготовления

Филе слегка отбейте, перережьте сухожилия, посолите, поперчите, приправьте 4 чайной ложки карри. Шалфей мелко нарубите, смешайте с сухарями. Запанируйте шницели в этой смеси и обжарьте на среднем огне в половине нормы разогретого масла по 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую посуду, поставьте в теплое место. Для соуса мелко рубленный чеснок слегка обжарьте в оставшемся после обжаривания шницелей масле, добавьте сливки и слегка уварите на сильном огне, приправьте солью и перцем. Стручки сладкого перца промойте, очистите от семян, нарежьте кусочками. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Овощи обжарьте в оставшемся разогретом масле, посолите, поперчите, добавьте 1\4 чайной ложки карри и жарьте 10 минут на среднем огне, помешивая. При подаче шницели полейте соусом.

На гарнир подайте жареный перец с луком.

Оставить отзыв