Чудо-ананас (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Ананас - 1 шт., виноград - 1 гроздь, апельсин - 1 шт., фруктовое желе - 1 пачка, яблоко - 1 шт., персик - 1 шт., сладкие сливки — 3 ст. л., сок одного апельсина, ром - по вкусу.

Способ приготовления

Ананас очистить, промыть, подсушить и острым длинным ножом раз­резать вдоль пополам. Достать из ананаса мякоть, нарезать ее небольши­ми кусочками и переложить в глубокую посуду. Промыть, очистить и нарезать остальные фрукты. Желе растворить в половине указанного на упаковке количества воды. Перелить в плоскую посуду и поставить в холодильник для застывания, а затем желе нарезать. Сливки взбить с апельсиновым соком, добавить ром по вкусу и охладить. Смешать все ингредиенты, полить их приготовленным соусом и напол­нить салатом ананас.

Оставить отзыв

Римский шницель с картошечкой

Римский шницель с картошечкой

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.