Морковный торт (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: морковь, натертая ни крупной терке - 2 стакана, маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., мука - в зависимости от сочности моркови, сода - по вкусу. Для крема: сгущенное молоко - 1 банка, сливочное масло - 150 г.

Способ приготовления

Растереть желтки с сахаром, а в отдельной посуде растопить марга­рин. Смешать все ингридиенты (кроме моркови) и добавить соду. Поло­жить морковь, натертую на крупной терке, и тщательно все компоненты перемешать. Белки взбить миксером или венчиком, осторожно ввести в данную массу и замесить тесто. В разогретой предварительно духовке испечь 3 коржа. Когда коржи будут готовы, охладить их и смазать кремом. Для приготовления крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Морковное пирожное

Морковное пирожное

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.