Фаршированные шампиньоны (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Шампиньоны - 20 шт., растительное масло - 30 г, репчатый лук - 50 г, рубленая петрушка - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., голланд­ский сыр - 30 г, сухари - 20 г, сливочное масло - 60 г, соль - по вкусу, петрушка для украшения.

Способ приготовления

Шампиньоны промыть, обсушить и срезать шляпки. Ножки мелко на­резать. Добавить нарезанный и поджаренный на растительном масле лук, яйцо, зелень петрушки и соль. Тщательно перемешать все компоненты. Шляпки шампиньонов заполнить доверху полученным фаршем, уложить их на противень, каждый гриб посыпать тертым сыром и сухарями, поло­жить кусочек сливочного масла, поставить в разогретую духовку и за­печь. Когда грибы слегка зарумянятся, вынуть их из духовки, уложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать.

Оставить отзыв

Яблочный штрудель по-австрийски

Яблочный штрудель по-австрийски

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.