Фаршированные шампиньоны (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 20 шт.,
  • растительное масло - 30 г,
  • репчатый лук - 50 г,
  • рубленая петрушка - 1 ст. л.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • голланд­ский сыр - 30 г,
  • сухари - 20 г,
  • сливочное масло - 60 г,
  • соль - по вкусу,
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления

Шампиньоны промыть, обсушить и срезать шляпки. Ножки мелко на­резать. Добавить нарезанный и поджаренный на растительном масле лук, яйцо, зелень петрушки и соль. Тщательно перемешать все компоненты. Шляпки шампиньонов заполнить доверху полученным фаршем, уложить их на противень, каждый гриб посыпать тертым сыром и сухарями, поло­жить кусочек сливочного масла, поставить в разогретую духовку и за­печь. Когда грибы слегка зарумянятся, вынуть их из духовки, уложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать.

Оставить отзыв

Салат из белокочанной капусты с перцем

Салат из белокочанной капусты с перцем

Совет еще

За 15—20 мин до жарения рыбу следует посыпать солью. При этом она становится вкуснее и не разваливается.