Курица, запечённая в рисе (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 стакан риса,
  • 4-5 яиц,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 стакана молотых белых сухарей,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-8 горошин перца,
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.

При подаче украсить зеленью.

Оставить отзыв