Положить в кастрюлю язык и луковицу, нашпигованную гвоздикой и лавровым листом. Соль растворить в вине, добавить перец и вылить на язык. Добавить воды, чтобы язык был покрыт жидкостью.
Для приготовления на печке: Варить под крышкой 3 часа на слабом огне. Вынуть язык из кастрюли, обдать холодной водой и очистить от оболочки. Положить язык в отвар и еще проварить в течение 20 минут.
Для приготовления в СВЧ: Варить под крышкой при полной мощности («High») 3,5 мин, а затем 28 мин при средней мощности («Medium»). Вынуть язык из кастрюли, обдать холодной водой и тотчас же очистить от оболочки. Положить язык обратно в отвар и прогреть 2 мин при полной мощности.
Готовый язык нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.
На гарнир подать картофельное шоре или зеленый горошек.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.