Пасхальный кулич

Ингредиенты

250 молока пакетик сухих дрожжей (11 г) 0,5 кг муки 3 яйца 100 г маргарина 3/4 стакана сахара цедра 1-го лимона 0,5 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объёма в два раза. 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин. 2 белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером. В опару добавить желтки с сахаром, размешать. Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона. Добавить оставшуюся муку. Затем тесто вымесить. Дать хорошо подняться в тёплом месте. Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться. Выпекать кулич в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой. Горячий кулич покрываем глазурью и украшаем. Приготовление пасхальной глазури: белок 1 яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.

Оставить отзыв