Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Горячие ножки цыпленка
  

Горячие ножки цыпленка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 ножки цыпленка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 г перца
  • 1-2 дольки чеснока
  • 4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда
  • 2 ст. ложки свежего тертого имбиря
  • 1 ст. ложка цедры апельсина

Способ приготовления

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу. Жарьте в духовке при температуре 200 С примерно 10 минут. Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200С еще 15-20 минут.

Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой.

Оставить отзыв

Салат со свежими овощами и семгой

Салат со свежими овощами и семгой

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.