Котлеты "Кисловодские" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г куриного мяса, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.

Для начинки: 60 г сушеных грибов. 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш масло, посолить и хорошо вымешать. Готовую массу разделать на лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки положить начинку, соединить края и придать лепешкам форму груши. Затем смочить их в яйце, обвалять в муке и панировочных сухарях, обжарить в жире до образования румяной корочки и запечь в духовке до готовности.

Начинка. Грибы размочить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, мелко нарезать и смешать с рубленым вареным яйцом и обжаренным луком.

Подавать с жареным картофелем и овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.