Пирожное воздушное с кремом (двойное)

Ингредиенты

  • Тесто воздушное 130 г,
  • крем сливочный 200 г.

Выход: 10 шт. по 33 г.

Способ приготовления

Приготовить лепешки по рецепту Тесто воздушное.

Остывшие лепешки склеивают попарно масляным кремом так, чтобы более светлые и ровные лепешки были наверху.

До склеивания нижнюю лепешку немного подрезают. Готовые пирожные укладывают в бумажные гофрированные капсулы.

Воздушные пирожные можно приготавливать с взбитыми сливками.

Сразу после выпечки на нижней стороне лепешки делают углубление, чтобы сливки лучше держались.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.