Закуска от Alfina

Ингредиенты

Берем мясо 200гр,морковь 1шт.,шапочки от 4-х грибов,огурец средний 1шт, яйца 3шт.

Способ приготовления

Мясо порезать пластом шириной в 1 см,и целым жарим на небольшом кол-ве масла,вынимаем,следом в той же сковороде обжариваем грибные шапки нарезанные полосками шириной 1см.Прожаренное мясо режем полосками шириной 1 см.Огурец и морковь режем вдоль на 4-8половинок,смотря на размеры,должно быть не очень тонко, не очень толсто.Длина должна быть равной,и прожариваем на сковороде.Яйца отделить белки и желтки.Слегка взбиваем и выливаем на сковороду с небольшим количеством масла не мешаем,как блин жарим,сначала отдельно белки, затем желтки,получаются два разноцветных блина из яиц желтый и белый.Остывшие немного блины режем на равные полоски шириной 1 см. На деревянные зубочистки накалываем по очереди полоски мяса,жаренного белка,желтка,огурца,морковки,и гриба. Все ингредиенты берутся по вкусу,Это одна из разновидности закуски,Можно взять например только мясо и огурец,и наколоть мясо/огурец/мясо/огурец.Вобщем на собственную фантазию,главное чтоб полоски были равной толщины и длины,чтоб красиво было. Маленькая хитрость с мясом. Мясо перед жаркой они посыпают щепоткой соды, специи и сбрызгивают соевым соусом на минут 5-10. Затем жарят.

Оставить отзыв

Сосиски "сырные"

Сосиски

Совет еще

Чтобы рыба не разваливалась во время жарки ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.