Каша манная "Сновидение" (Ливанская кухня)

Ингредиенты

  • Крупа манная 50,
  • молоко 250,
  • сахар 50,
  • яйцо 1 шт.,
  • миндаль или лесные орехи 30,
  • варенье 50,
  • сироп 50.

Способ приготовления

Отваривают манную кашу средней густоты, снимают с огня и охлаждают, время от времени помешивая, чтобы не образовывались комочки. Яичные белки взбивают в крепкую пену и вводят их в кашу при легком помешивании. Добавляют толченый миндаль или лесные орехи и вынутые из варенья фрукты (Черешню, вишню, малину, клубнику). Готовую кашу раскладывают в креманки или блюдца и подают с малиновым, вишневым или иным сиропом.

Оставить отзыв