Суфле из инжира

Ингредиенты

7 столовых ложек сахара-песка полторы чашки инжира, протертого в пюре (1-2 фунта свежего инжира) 3 столовые ложки ликера Гран Марнье (Grand Marnier) 5 яичных белков 2 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления

Смешать инжир с 6 столовыми ложками сахара и взбить на водяной бане пока сахар не раствориться. Снять с огня, добавить ликер и тщательно перемешать. Остудить. Взбить белки, стараясь не пересушить, и добавить их к пюре. Смазать форму для суфле сливочным маслом и присыпать дно и стенки формы оставшимся сахаром-песком. Обернуть форму снаружи "стоячим воротничком" из пергамента, обвязать суровой ниткой. Залить смесь в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 350 Фаренгейта. Когда суфле подрумянится, подавать немедленно, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать жирные сливки. (4 порции)

Оставить отзыв