Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Горошек в сладкокислой заливке
  

Горошек в сладкокислой заливке

Ингредиенты

Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 20 г соли, 70 г сахара

Способ приготовления

Вылущенный горошек засыпают в кипящую воду, отваривают 8 - 10 минут, отцеживают, оставляют обсохнуть, рассыпают по нагретым чистым банкам и заливают горячей заливкой. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90°C - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).

Оставить отзыв

Шампиньоны по-посольски

Шампиньоны по-посольски

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.