Печенье пасхальное "Ореховые бантики"

Ингредиенты

2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1/8 часть палочки дрожжей.

Способ приготовления

В муку положить кусочки сливочного масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу тщательно изрубить большим ножом, добавляя понемногу сметану. Получившееся тесто поставить на холод на 20-30 минут, а затем подержать в тепле еще 40 минут. Подготовленное таким образом мягкое тесто раскатать в нетолстый пласт и вырезать небольшой выемкой или стаканом круглые заготовки. Должно получиться около 40 кружочков. Для ореховой начинки: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан толченых орехов Белки яиц взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Затем осторожно ввести толченые или молотые орехи и легко перемешать. Приготовленную начинку разложить понемногу на середину тестяных заготовок и соединить края, чтобы получился "бантик". Уложить печенье на вспыленный мукой противень и выпекать в горячей духовке около 40 минут. Цвет готового печенья должен быть слегка розоватым. Вынув из духовки, горячее печенье обильно обсыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.

Оставить отзыв