Суши с огурцом (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г риса с круглым зерном,
  • 3 столовых ложки рисового уксуса,
  • 2,5 столовые ложки сахара,
  • 1,5 чайных ложки соли,
  • паста Васаби,
  • 1/4 огурца.

Способ приготовления

Влейте уксус в небольшой сотейник, добавьте соль и сахар, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. В рис влейте 480 г воды и поставьте варить 12 минут на очень медленный огонь. Готовый рис выложите на плоское блюдо и немного остудите, затем сбрызните рис уксусной смесью. Когда рис станет теплым, приступайте к приготовлению суши. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики весом 20 грамм, придавая им овальную форму. Огурец разрежьте на куски по 1 см, затем разрежьте пополам. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте пасту Васаби на поверхность суши, положите веером огурец. Подавайте.

Оставить отзыв