Холодный яичный крем (Японская кухня)
Способ приготовления
< Холодный яичный крем >
(японская кухня)
3 крупных яйца, 2/3-3/4 стакана холодного даси, 1 ч. ложка десертного вина, щепотка соли, щепотка сахара, немного светлого сею Для соуса: 1/3 стакана даси, 1/2 ч. ложки светлого сею, 1/2 ст. ложки десертного вина, 1/2 ч. ложки сахара Для украшения: 1 ч. ложка тертого свежего имбиря, 2-3 ч. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Взбить яйца. Подождать, пока осядет пена. Получится примерно 2/3-3/4 стакана яичной массы. Вылить ее в миску, добавить равную по объему долю даси, 1 ч. ложку вина, щепотку соли, сахар и немного сею. Все хорошо перемешать, процедить в миску через марлю или очень мелкую сетку.
Получится беспенная масса. Крем варить на пару на слабом огне 10-12 мин.
Его поверхность должна быть без пузырьков. Он готов, если на поверхности не появляется жидкость при легком нажатии. Соединить все для соуса в небольшой сковороде и нагревать, пока сахар не растворится. Остужать раздельно крем и соус в течение по крайней мере одного часа. Перед подачей на стол налить несколько ложек соуса вокруг нарезанного на куски крема.
Украсить каждую порцию небольшой горкой тертого свежего имбиря и мелко нарезанного лука.