Ботвинья с рыбой (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 300-400 г крапивы и щавеля,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 1/2 л хлебного кваса,
  • 1 свежий огурец,
  • пучок зеленого лука,
  • укроп, хрен, сахар и соль по вкусу,
  • 300 г вареной рыбы.

Способ приготовления

Молодую крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюльке. После этого крапиву и щавель протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и развести хлебным квасом; затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.

Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.

Оставить отзыв

Бобы с артишоками

Бобы с артишоками

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.