Рецепты самогона (2)
Способ приготовления
САМОГОН ИЗ ЧАЯ, "ЧАЙНЫЙ ЛИСТ"
рецепт 1
200 г зеленого чая, 1,2 л кипятка, 7,5 л
самогона, 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды, сахарный сироп.
Залить зеленый чай высшего сорта кипятком, плотно закрыть,
дождаться пока чай остынет, затем процедить. Чай влить в двойной самогон.
Отжать через марлю заварку, плотно закрыть и дать настояться 8 дней, после чего всыпать еще 100 г зеленого чая и залить все кипяченой водой. Перегнать
до получения 3,7 литра самогона. По вкусу добавить сахар или сахарный сироп и пропустить через фильтр.
рецепт 2
4 ст. ложки черного
чая, 1 л самогона, сахар.
Черный байховый чай залить самогоном и дать настояться день. Затем перегнать, а жидкость процедить. Поджарить сахар на
сковородке, чтобы получилось 60 г карамели. Измельчить и добавить в готовый продукт для сладости.
САМОГОН ИЗ ШАЛФЕЯ,
"ДУХМЯНЫЙ"
рецепт 1
200 г шалфея, 25 г укропа, 50 г кориандра, 60 г шиповника, 12л самогона, сахарный сироп.
Смесь из
шалфея, укропа, кориандра и шиповника или розовых цветов залить самогоном.
Сосуд плотно закупорить и настаивать два дня, после чего перегнать и добавить по вкусу сахар или сахарный сироп.
рецепт 2
400
г шалфея, 50 г укропа, 50 г кориандра, 25 л самогона, сахар.
Смесь залить самогоном и перегнать на медленном огне, после чего добавить сахар
по вкусу и отфильтровать.
рецепт 3
250 г шалфея, 50 г кориандра, 40 г шиповника, 50 г белого изюма, 12 л самогона, сахарный
сироп.
Смесь залить самогоном и дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом.
рецепт 4
300
г шалфея, 80 г кориандра, 50 г розмарина, 20 л самогона, сахарный
сироп.
Смесь измельчить и перемешать, после чего залить самогоном и
перегнать на медленном огне. Добавить по вкусу сахарный
сироп.
рецепт 5
200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа,
60 г лепестков роз, 25 л самогона.
Смесь залить простым самогоном,
плотно закупорить и дать настояться неделю, после чего перегнать и добавить
по вкусу сахарный сироп. Лепестки роз можно заменить 120 г розового сиропа,
который следует добавить в уже готовый продукт.
рецепт
6
200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 12 л самогона, сахарный
сироп.
Взять те же специи, что и в предыдущем рецепте, но без
лепестков роз и залить самогоном. Не закупоривая, дать настояться 3-4 дня,
после чего перегнать и добавить по вкусу сахарный
сироп.
САМОГОН "ЛЕКАРСТВЕННЫЙ"
12 л самогона, 400
г мяты, 400 г шалфея, 100 г калгана, 100 г имбиря.
Двойной самогон
залить в смесь из мяты, шалфея, аниса, калгана и имбиря. Настаивать три
недели в теплом месте, взбалтывая каждый день, а потом
перегнать.
САМОГОН ИЗ КОРИАНДРА, "ШПАК"
рецепт
1
70 г семян кориандра, 3,2 л самогона, сахарный
сироп.
Истолочь семена кориандра бледно-желтого или рыжеватого
цвета. Залить самогоном, дать настояться в теплом месте или на солнце
неделю, после чего перегнать, не допуская попадания осадков в продукт.
Приготовить сахарный сироп (500 г сахара на 3 литра воды). Подсластить
сиропом самогон.
рецепт 2
15 г кориандра, 1 г аниса, 3-4 л
самогона, 150 г сахарного сиропа.
Смесь кориандра с анисом залить
самогоном. Дать настояться три дня, после чего перегнать и добавить 66 %-ный
сахарный сироп.
САМОГОН ИЗ ФЕНХЕЛЯ,
"ПУШТА"
рецепт 1
70 г семян фенхеля, 2 л водки, 0,4 л
воды, сахарный сироп.
Семена фенхеля залить водкой и водой.
Перегнать и подсластить сиропом (0,5 кг сахара на 2 литра
воды).
рецепт 2
400 г фенхельных семян, 100 г аниса, 100
г тмина, 50 г фиалкового корня, 50 г мелиссы, 50 г кардамона, 50 г кориандра,
50 г соли, 200 г мускатного цвета, 200 г горького миндаля, 200 г белого имбиря,
200 г лимонной корки, 200 г шалфея, 12л самогона, сахарный
сироп.
Приготовить смесь, тщательно измельчить и залить самогоном.
Дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сиропом (1,5
кг сахара на 5 литров воды). Дать отстояться и пропустить через
фильтр.
рецепт 3
300 г семян фенхеля, 30 г корицы, 30 г
аниса, 30 г корня фиалки, 30 г кардамона, 30 г винного камня, 12 г лавровых ягод, 12 г мяты, 10 г белого имбиря, 6 л самогона, сахарный
сироп.
Смесь мелко истолочь и тщательно перемешать, после чего залить самогоном и дать настояться десять дней. Затем перегнать и
подсластить сахарным сиропом (1 кг сахара на 4,5 литра воды).
рецепт 4
800 г фенхельных семян, 1 горсть соли, 12
л самогона, 1 кг сахара.
Семена засыпать солью и залить самогоном, дать настояться трое суток. Затем перегнать и подсластить.