Сочный мясной пирог с луком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • соль
  • 4 яйца
  • 160 г сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол, ложки нарезанной петрушки
  • 700 г мясного фарша
  • 60 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. нарезанных оливок
  • перец
  • 100 мл сливок

Способ приготовления

1.Сделать тесто из муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйца, 125 г масла и 2 стол, ложек воды. Выдерживать в холодильнике 30 мин.

2. Раскатать тесто, выстелить им форму (17x26 см), сделать высокий бортик. 2 луковицы нарезать кольцами, а еще 2 - кубиками. Измельчить чеснок. Кольца лука потушить в половине оставшегося масла. Нагреть духовку до 200°C.

3. Поджарить фарш с оставшимся луком и чесноком в масле, добавить петрушку, влить бульон и положить оливки. Посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто, сверху разложить колечки лука. Взбить яйца со сливками, полить сверху и запекать 40-45 мин.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 750 ккал Белки - 35 г, жиры - 55 г, углеводы - 30 г

Оставить отзыв

Реклама

Чеснок квашеный

Чеснок квашеный

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.