Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Сочный мясной пирог с луком
  

Сочный мясной пирог с луком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • соль
  • 4 яйца
  • 160 г сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол, ложки нарезанной петрушки
  • 700 г мясного фарша
  • 60 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. нарезанных оливок
  • перец
  • 100 мл сливок

Способ приготовления

1.Сделать тесто из муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйца, 125 г масла и 2 стол, ложек воды. Выдерживать в холодильнике 30 мин.

2. Раскатать тесто, выстелить им форму (17x26 см), сделать высокий бортик. 2 луковицы нарезать кольцами, а еще 2 - кубиками. Измельчить чеснок. Кольца лука потушить в половине оставшегося масла. Нагреть духовку до 200°C.

3. Поджарить фарш с оставшимся луком и чесноком в масле, добавить петрушку, влить бульон и положить оливки. Посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто, сверху разложить колечки лука. Взбить яйца со сливками, полить сверху и запекать 40-45 мин.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 750 ккал Белки - 35 г, жиры - 55 г, углеводы - 30 г

Оставить отзыв

Апельсиновое печенье (2)

Апельсиновое печенье (2)

Совет еще

Чтобы маринад был светлым и прозрачным, надо во время варки снимать пену.