Салат картофельный с запеченными овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 4 мелкие луковицы
  • 1 цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 веточке тимьяна и розмарина
  • 250 мл сухого белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ч. л. рубленой петрушки

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 200°C. Картофель очистить от кожуры и на резать кубиками. Сладкий перец нарезать полосками. Репчатый лук очистить и разрезать на четвертушки. Цуккини нарезать ломтиками, чеснок порубить. Зелень вымыть, оборвать листики.

2. Картофель, сладкий перец и репчатый лук сложить в форму для запекания. Чеснок смешать с зеленью, посолить и поперчить. Залить вином и оливковым маслом, все перемешать. Овощи запекать в духовке 40-45 мин. часто перемешивая.

3. Помидоры разрезать каждый на 8 долек. По истечении 20 мин приготовления добавить в форму для запекания цуккини, а еще через 10 мин - помидоры.

4. Форму вынуть из духовки и приправить овощи лимонным соком, специями. Посыпать салат петрушкой и еще теплым подать на стол.

Приготовление: 30 мин Время запекания: 45 мин В одной порции 420 ккал 0,25 хлебной единицы Белки - 5 г. жиры - 25 г. углеводы - 28 г

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.