Мясные блюда (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо перед приготовлением надо очистить от пленок и сухожилий, промыть и порезать, замороженное мясо можно разморозить. Для этого в некоторых моделях существует специальный режим автоматического размораживания, если же его нет, то можно воспользоваться обычными режимами: регулятор мощности установить на уровень ниже среднего. Время размораживания зависит от веса, от степени замораживания и еще от многих факторов. Крупные куски время от времени надо переворачивать, тонкие куски выкладывать ближе к середине, а тонкие края мяса лучше прикрывать на некоторое время металлической фольгой для микроволновой печи. Следите за тем, чтобы фольга не касалась внутренних стенок печи, фольгу надо удалить примерно в середине общего времени (оттаивания или приготовления). Во время оттаивания мяса нужно периодически удалять разморозившиеся куски, крупным кускам мяса надо давать отстояться еще 30-40 минут для окончательного оттаивания. Для приготовления в микроволновой печи мясо желательно нарезать одинаковыми кусочками, чтобы оно готовилось равномерно. Нежелательно использовать металлические шпильки, вертела и т.п. Перед приготовлением мясо надо хорошенько обсушить. Нежелательно солить мясо перед поджариванием, т.к. от соли внешняя поверхность мяса становится жесткой. Лучше всего мясо готовить в печи на решетке. Жир, который будет собираться на поддоне, нужно периодически удалять, т.к. он поглощает микроволновую энергию. Куски мяса перед приготовлением можно смазывать соевым соусом, подливкой, говядину хорошо смазывать горчицей, а баранину - желе из красной смородины (эта смазка придает мясу аппетитный румяный вид). Молодое мясо лучше не закрывать при приготовлении крышкой, т.к. оно будет поглощать пар и утратит свои вкусовые качества. При приготовлении его можно накрывать бумажной салфеткой - это позволит защитить внутренность печи от жира, который будет разбрызгиваться во все стороны во время жарки. Если мясо слишком постное, то можно добиться его размягчения, обернув ломтиками сала или бекона и закрепив их. Мясо готовится, как правило, на средних уровнях мощности, а время приготовления зависит от веса, сорта и других характеристик продукта. По окончании приготовления мясо надо завернуть в фольгу и дать ему отстояться 15-20 минут для окончательной доводки. Некоторые модели печей оснащаются специальным температурным зондом. С его помощью можно контролировать внутреннюю температуру нагреваемого продукта. Для зонда устанавливается необходимая температура. Зонд вводится в кусок мяса так, чтобы он не соприкасался с костью, когда внутри мяса установится нужная температура, печь отключится.

Оставить отзыв