Бульон с колдунами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Вода - 2,5 л, мясо - 400 г, лук - 80 г, морковь - 1 шт., петрушка - 1 cт. л., соль, перец.
Для колдунов: мука - 75 г, говядина - 250 г, свинина - 250 г, лук - 50 г, соль, перец.

Способ приготовления

Мясной бульон варить на средней мощности, в процессе варки 3-4 раза добавить по полстакана холодной воды. Готовый бульон процедить. Приготовить фарш. Мясо с луком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить немного воды, положить соль, перец и перемешать. В муку влить полстакана воды, положить соль, сырое яйцо, все перемешать, замесить крутое пресное тесто и раскатать тонким слоем, нарезать кружочками и выложить на них кусочки фарша, края защипнуть. Подготовленные колдуны опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в посуду с бульоном и варить на средней мощности 4-5 минут.

Оставить отзыв

Брокколи в сырном соусе

Брокколи в сырном соусе

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.