Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Бульон с колдунами
  

Бульон с колдунами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Вода - 2,5 л, мясо - 400 г, лук - 80 г, морковь - 1 шт., петрушка - 1 cт. л., соль, перец.
Для колдунов: мука - 75 г, говядина - 250 г, свинина - 250 г, лук - 50 г, соль, перец.

Способ приготовления

Мясной бульон варить на средней мощности, в процессе варки 3-4 раза добавить по полстакана холодной воды. Готовый бульон процедить. Приготовить фарш. Мясо с луком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить немного воды, положить соль, перец и перемешать. В муку влить полстакана воды, положить соль, сырое яйцо, все перемешать, замесить крутое пресное тесто и раскатать тонким слоем, нарезать кружочками и выложить на них кусочки фарша, края защипнуть. Подготовленные колдуны опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в посуду с бульоном и варить на средней мощности 4-5 минут.

Оставить отзыв

Капуста брокколи (вегетарианская кухня)

Капуста брокколи

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.