Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пирог с мирабелью
  

Пирог с мирабелью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

 Для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки,
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара

Для начинки:

  • 500 г свежей мирабели
  • 50 г мелкого цветного сахара
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Песочное тесто: Сливочное масло нарезать крупными кусками и положить в миску. Просеять сверху муку. Добавить соль, 1 стол, ложку холодной воды, яйцо и сахарный песок. Все перемешать до получения эластичного теста. Придать тесту форму шара и, завернув в пищевую пленку, положить на 30 мин в холод.

Начинка: Мирабель разрезать пополам. Удалить косточки. Нагреть духовку до температуры 200°C. Намазать жиром дно и стенки формы. Песочное тесто раскатать на дне формы слоем толщиной около 3 см, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к скалке. Остатки теста аккуратно срезать острым ножом. Оставшееся тесто вновь быстро промесить и скатать длинной тонкой трубочкой. Собрать разъемную форму. Трубочку теста уложить вдоль стенок формы и вылепить бортик высотой 5 см. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, а по краю бортика выдавить легкий узор. Из мягкого сливочного масла с цветным сахаром приготовить крошку. Половинками мирабели срезом вниз выложить дно формы. Обильно посыпать мирабель крошкой. В течение 30 мин выпекать пирог на верхней полке духовки до золотистого цвета.

Готовому пирогу нужно дать немного постоять в форме, пока он не остынет. Затем аккуратно с помощью деревянной лопатки вынуть пирог из формы и переложить на кухонную решетку для пирога. Этот пирог можно по желанию подавать со взбитыми сливками.

Приготовление: 105 мин

В одной порции 250 ккал

Оставить отзыв

Рис с помидорами

Рис с помидорами

Совет еще

У маслят снимают верхнюю кожицу шляпки.