Рагу из индейки с апельсиновым соусом

Ингредиенты

4 шницеля из индейки; 2-3 ст.л. уксуса; 300 мл апельсинового сока; 200 мл белого вина; 2 чайные ложки сахара; 6 апельсинов; 250 г риса; 1 ст.л. растительного масла; 250 мл куриного бульона; 2 щепотки шафрана; 2 ст.л. загустителя для соуса; 4 ст.л. сметаны; соль; перец

Способ приготовления

Шницели нарезать полосками. Смешать уксус, апельсиновый сок, вино и сахар. Положить в этот маринад мясо на 2 часа. Апельсины нарезать ломтиками. Рис отварить. Ломтики индейки обжарить в растительном масле и поставить в теплое место. Выделившийся при жарке сок развести куриным бульоном. Помешивая, всыпать шафран. Кипятить 5 минут на слабом огне. Заправить загустителем и сметаной. На 1 минуту положить в приготовленный соус мясо и фрукты. Индейку посолить, поперчить и выложить поверх риса. Можно украсить лимонной мятой.

Оставить отзыв