Шницели нарезать полосками. Смешать уксус, апельсиновый сок, вино и сахар.
Положить в этот маринад мясо на 2 часа. Апельсины нарезать ломтиками. Рис отварить. Ломтики индейки обжарить в растительном масле и поставить в теплое место. Выделившийся при жарке сок развести куриным бульоном.
Помешивая, всыпать шафран. Кипятить 5 минут на слабом огне. Заправить загустителем и сметаной. На 1 минуту положить в приготовленный соус мясо и фрукты. Индейку посолить, поперчить и выложить поверх риса. Можно украсить лимонной мятой.
Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.