Рагу из индейки с апельсиновым соусом
Ингредиенты
4 шницеля из индейки;
2-3 ст.л. уксуса;
300 мл апельсинового сока;
200 мл белого вина;
2 чайные ложки сахара;
6 апельсинов;
250 г риса;
1 ст.л. растительного масла;
250 мл куриного бульона;
2 щепотки шафрана;
2 ст.л. загустителя
для соуса;
4 ст.л. сметаны;
соль;
перец
Способ приготовления
Шницели нарезать полосками. Смешать уксус, апельсиновый сок, вино и сахар.
Положить в этот маринад мясо на 2 часа. Апельсины нарезать ломтиками. Рис отварить. Ломтики индейки обжарить в растительном масле и поставить в теплое место. Выделившийся при жарке сок развести куриным бульоном.
Помешивая, всыпать шафран. Кипятить 5 минут на слабом огне. Заправить загустителем и сметаной. На 1 минуту положить в приготовленный соус мясо и фрукты. Индейку посолить, поперчить и выложить поверх риса. Можно украсить лимонной мятой.