Печенье ореховое (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г
  • сахар - 400 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • масло и мука для смазывания и посыпки противня

Способ приготовления

Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.

Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.

Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В Германии блюда из чечевицы подают как традиционное праздничное кушанье на Новый год. Существует поверье, что чечевица на новогоднем столе обеспечит дому благополучие.