Печенье ореховое

Ингредиенты

орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г<BR> сахар - 400 г<BR> яйцо - 3 шт.<BR> мука пшеничная - 3 ст.л.<BR> масло и мука для смазывания и посыпки противня

Способ приготовления

<P>Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.</P> <P>Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.</P> <P>Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15-20 минут.<BR>

Оставить отзыв