Печенье миндальное (Индонезийская) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

яичный белок - 5 шт.
сахар - 1 стакан
миндаль - 80 г
кардамон молотый - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сок 1 лимона
ром - 3 ст.л.
груши или персики - 150 г пюре
орехи грецкие - 15 шт.

Способ приготовления

Белки взбейте в крепкую пену, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. Постепенно добавьте рубленый миндаль, кардамон, крахмал и перемешайте.

Полученное тесто выложите небольшими порциями на выстланный пергаментной бумагой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга и выпекайте 20 минут в разогретой до 200°C духовке.

Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и ром. Покройте печенье глазурью, сверху положите по чайной ложке фруктового пюре. Оформите половинками ядер орехов.

Оставить отзыв

Креветки королевские жареные с чесноком и зеленью

Креветки королевские жареные с чесноком и зеленью

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.