Пицца с брюссельской капустой

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • творог - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст.л.
  • соль по вкусу


Для начинки:

  • капуста брюссельская - 600 г
  • шпик - 200 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • майонез - 1 стакан
  • сыр твердый тертый - 4 ст.л.
  • миндаль рубленый - 2 ст.л.

Способ приготовления

Брюссельскую капусту варите в подсоленной воде 5-7 минут.

Из муки, масла, творога, молока, желтка, соли и соды замесите тесто.

Раскатайте тесто в виде лепешки, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте мелко нарезанным шпиком. Сверху положите вареную капусту, полейте майонезом, смешанным с желтками, посыпьте сыром и миндалем.

Запекайте при 220°C до готовности.

Подавайте пиццу горячей, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Французский желтый цыпленок запеченный в духовке с овощами

Французский желтый цыпленок запеченный в духовке с овощами

Совет еще

Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив предварительно соединительную ткань, так как при жарке она сжимается и деформирует мясо.