Суп хлебный с фруктами и взбитыми сливками
Способ приготовления
< Суп хлебный с фруктами и взбитыми сливками >
хлеб ржаной - 100 г;
вода - 2 стакана;
изюм - 1 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
корица молотая - 1/6 ч.л.;
яблоко - 1 шт.;
клюква - 1 ст.л.;
сливки - 1/4 стакана;
сахарная пудра - 1 ч.л.
Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите, залейте кипятком и оставьте в закрытой
посуде до полного набухания. Размокшие сухари протрите через сито,
разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное
ломтиками яблоко, протертую клюкву и варите в течение 10-15 минут.
Охладите. Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками.