Суп молочно-чесночный

Ингредиенты

молоко - 1 л; яичные желтки - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; чеснок - 4 зубчика; сливки - 0,5 стакана; мускатный орех - по вкусу; соль - по вкусу

Способ приготовления

Чеснок порезать поперек дольки и обжарить на сливочном масле в кастрюльке до светло-коричневого цвета. Молоко довести до кипения, посолить, варить 15 мин на слабом огне. Желтки тщательно размешать со сливками, специями, влить в молочно-чесночную смесь, довести до кипения. Дать настояться при закрытой крышке 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.