Суп молочный малиновый

Ингредиенты

  • малина свежая или свежезамороженная - 500 г;
  • молоко - 3 стакана;
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.;
  • сливки - 0,5 стакана;
  • сахар - 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Малину помойте, дайте стечь воде. Вскипятите молоко, добавив сахар. Крахмал хорошо перемешайте с несколькими ложками холодного молока и влейте в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть и введите протертую через сито малину. Снова доведите до кипения и охладите. В готовый суп влейте сливки и хорошо взбейте. Подавайте с бисквитами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.