Суп-крем из лука-порея с морским гребешком

Ингредиенты

лук-порей - 700 г; сливки 33%-й жирности - 400 г; морской гребешок "Сальмон" - 1 банка (160 г); соль - по вкусу; масло сливочное - 30 г;

Способ приготовления

Лук порей отварить в воде в соотношении 1: 1 до полной готовности. Морские гребешки "Сальмон" нарезать пятачками, предварительно слить рассол. Отварной лук порей и подготовленные морские гребешки измельчить в блендере до однородной массы. В кастрюлю выложить подготовленную массу, добавить сливки и довести до кипения. Суп приправить солью по вкусу. Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.

Оставить отзыв