Гаспачо по-мексикански

Ингредиенты

  • вода - 1 стакан;
  • помидоры - 9 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • батон пшеничный без корочек - 100 г;
  • чили рубленый - 1 шт.;
  • чеснок рубленый - 1 ст.л.;
  • сок лайма - 2 ст.л.;
  • уксус винный - 2 ст.л.;
  • тимьян рубленый - 1 пучок;
  • соус табаско по вкусу; соль - по вкусу

Способ приготовления

Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец - ломтиками, мякиш батона - кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте.

При подаче сбрызните суп оливковым маслом.

Оставить отзыв