Рассольник домашний с кальмарами (2)
Ингредиенты
кальмары (филе) - 300 г;
капуста белокочанная свежая - 200 г;
картофель - 4 клубня;
морковь - 1 шт.;
корень петрушки - 2 шт.;
лук репчатый - 2 головки;
огурцы соленые - 2 шт.;
рассол огуречный - 4 ст.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
вода - 1,5 л;
перец белый молотый - 4 ч.л.;
зелень укропа мелко рубленная - 4 ст.л.;
сметана - 4 ч.л.;
соль
Способ приготовления
Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3-5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в
разогретом масле.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите.
Капусту нарежьте соломкой, картофель - брусочками.
В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.
При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.