Рассольник домашний с кальмарами (2)

Ингредиенты

кальмары (филе) - 300 г; капуста белокочанная свежая - 200 г; картофель - 4 клубня; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 2 шт.; лук репчатый - 2 головки; огурцы соленые - 2 шт.; рассол огуречный - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; вода - 1,5 л; перец белый молотый - 4 ч.л.; зелень укропа мелко рубленная - 4 ст.л.; сметана - 4 ч.л.; соль

Способ приготовления

Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3-5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите. Капусту нарежьте соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения. При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.

Оставить отзыв