Рассольник "дальневосточный"

Ингредиенты

  • морская капуста вареная - 150 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • масло топленое - 2 ст.л.;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • бульон мясо-костный - 4 стакана;
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой. Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания - морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5-10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв